传媒家论坛

浙江在线 ?>? 狗万最新_狗万滚球作假_狗万取款审核被拒 ?>? 资讯速递

2018年江浙沪报协工作联席会议在南京召开

  在深入推进长三角一体化发展的背景下,2018年江浙沪报协工作联席会议于5月31日在江苏省南京市高淳召开。这是江浙沪两省一市报业协会举行的第二届三地联席会议。本次会议由江苏省报业协会主办,南京报业传媒集团承办。

  上海市报业协会会长吴芝麟、浙江省报业协会会长黄柏青、江苏省报业协会主席刘文平,以及两省一市报协部分副会长、副主席和报协秘书长、副秘书长等出席会议。

  本次会议以庆祝改革开放40周年·报业的使命与担当为主题,与会同志认真学习了习近平总书记关于推动长三角地区一体化发展的重要指示和韩正同志的重要讲话精神,江浙沪两省一市报协会长分别介绍了各报协的主要情况,去年以来报协所做的主要工作及今年的重点工作,分享了报协工作的经验和体会,探讨三地报业合作,以期推进共同发展。南京报业传媒集团、徐州报业传媒集团介绍了报业发展情况。

  在交流中,大家回顾了三地报业40年来的发展变化,报业由单纯的纸质媒介转变为全媒体报业集群,报业传媒的发展既宣传、促进了改革开放大业,也见证了我国改革开放发展的历史进程。面对报业传媒新使命和新的媒介竞争格局,大家认为,报业的发展将在坚持核心价值的基础上,着力做强传媒产业,积极发展文化产业,适度推进多元产业。同时,报协的工作格局也随之发生了变化,由原先单纯地关注报业的广告、发行等经营发展,转变为关注、促进报业的融合发展、转型发展、创新发展。时代为报协工作赋予了新的内容和价值,做好报协工作也更具积极的现实意义。

  会议认为,三地联席会议是一个很好的平台,应加强各地报协的专业工作委员会之间的深入沟通,紧密联系,相互借鉴,进一步发挥平台的交流、协作和促进作用。

  会上,初步讨论了关于三地报业报纸印刷技能竞赛的方案。

  结合报协党建工作的要求,与会人员一起参观了素有“江南延安”之称的溧水白马镇“红色李巷”,近距离重温那段战火纷飞的历史。

来源:浙江报业作者:编辑:李艺潇
更多

理事单位

浙江日报
浙江日报
温州日报
温州日报
温州晚报
温州晚报
温州都市报
温州都市报
温州商报
温州商报
科技金融时报
科技金融时报
平安时报
平安时报
天天商报
天天商报
绍兴日报社
绍兴日报社
台州广电报
台州广电报
海宁日报
海宁日报
瑞安日报
瑞安日报
上虞日报
上虞日报
市场导报
市场导报
永康日报
永康日报
乐清日报
乐清日报
义乌商报
义乌商报
温州新壹周
温州新壹周
浙江在线通栏底部
Copyright ? 2013 ZNIA. All Rights Reserved 狗万最新_狗万滚球作假_狗万取款审核被拒版权所有 浙ICP备13027251号